-
تسجيل الدخول
أهلا وسهلا بك إلى منتديات طريق سورية.
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى زيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. ربما سيتوجب عليك أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
للتسجيل اضغط هنا.

العودة   منتديات طريق سورية > منتديات المرأة والمجتمع > الطبخ والغذاء

الطبخ والغذاء لتبادل الخبرات في مجال الطبخ والأطباق المتنوعة العربية والعالمية


رد
أدوات الموضوع
غير مقروء 25-04-2006, 14:31   #1
smilest
مشترك ذهبي
 
الصورة الرمزية smilest

معلومات

الانتساب : Mar 2006
الإقامة : Damascus
المشاركات : 4,986
بمعدل : 1.56 يومياً
الجنس : female



قوة التقييم: 51
التقييم: 1027
smilest مشهور جداsmilest مشهور جداsmilest مشهور جداsmilest مشهور جداsmilest مشهور جداsmilest مشهور جداsmilest مشهور جداsmilest مشهور جدا

smilest غير متصل

افتراضي كبة لبنية


المقادير:
2.5كأس كبير برغل ناعم
1\4 ربع كغ لحمة هبرة
بصلة وسط
ملح -فلفل

الحشوة:
1\4 ربع كغ لحمة ناعمة
بصلة كبيرة
1\2 نصف وقية دهنة
جوز مفروم
ملح-فلفل أبيض

مقادير اللبن:
1 كغ لبن
بيضة
3 ملاعق طعام كورن فلور
رشة ملح
طرخوم

طريقة عمل الحشوة :
تقطع البصلة بشكل ناعم ثم تقلى السمنة حتى الذبول ثم نضع فوقها اللحمة الناعمة مع الجوز مع رشة ملح ورشة فلفل أبيض عند الاستواء يترك الخليط حتى يبرد ثم نضع فوق الجميع الدهنة استعداداًلحشي الكبة

طريقة عمل الكبة:
يصول البرغل الناعم ثم يضاف له البصلة المقطعة ورشة ملح واللحمة ثم يطحن بواسطة ماكينة الكبةالكهربائية وهكذا تصبح الحشوة الخارجيةللكبة جاهزة
نأخذ قطعة من الكبة بحجم الكرة الصغيرة ثم نجورها من الداخل لجعل حوافها رقيقة أو إن كان لديك آلة لصنع الكبة فبإمكانك استخدامها
تحشى الكبة باللحمة المقليةمع الدهنة ثم تغلقوهكذا تكرر العملية حتى الانتهاء من الحشوة

طريقة شي اللبن:
يوضع اللبن في طنجرة غميقة+البيضة+الكورن فلور +رشة ملح على نار مع التحريك المستمر حتى التماسك
يضاف ماء فوق اللبن السميك حتى يصبح وكأنه لبن رائب وعند الغليان تسقط الكبة داخل اللبن وتحرك باستخدام ملعقة خشبية لمدة 10 دقائق
في النهاية يوضع الطرخوم
يسكب المزيج في أوعية التقديم

وصحتين وعافية




SMILE



التوقيع

كانت السينما تأخذ من يوميات الناس وتجاربهم. اليوم بات الناس يأخذون من السينما. مفارقة جميلة، أليس كذلك؟!
  رد مع اقتباس
اعلانات
غير مقروء 25-04-2006, 18:59   #2
queen
مشترك مميز
 
الصورة الرمزية queen

معلومات

الانتساب : Aug 2005
المشاركات : 650
بمعدل : 0.19 يومياً
العمر: 27
الجنس : female



قوة التقييم: 37
التقييم: 152
queen لديه سمعة ممتازةqueen لديه سمعة ممتازة

queen غير متصل

افتراضي

يا عيني على الكبة بلبنية شو طيبة .... يسلمو كتير بسمة على الغداء وانشا الله دايمة وبيت عامر وزاهر و.......
  رد مع اقتباس
غير مقروء 30-04-2006, 11:20   #3
bonbonaa1
مشترك نشيط
 
الصورة الرمزية bonbonaa1

معلومات

الانتساب : Sep 2005
الإقامة : سوريا دمشق
المشاركات : 205
بمعدل : 0.06 يومياً
العمر: 23



bonbonaa1 غير متصل

افتراضي

يا حبيبي عالاكل
شو انتو ناويين تفقسولي الريجيم

لسا كل يوم اكلة شكل وكل وحدة اطيب من التانية

بس والله مبينتها كتييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير طيبة وبتطير العقل

رح اكل اصبيعي وراها

بس وينك يا ابو فراس تعا شوف هالكبة
  رد مع اقتباس
غير مقروء 30-04-2006, 11:26   #4
Sugar
سينيوريتا
 
الصورة الرمزية Sugar

معلومات

الانتساب : Oct 2005
الإقامة : In a bottle
المشاركات : 2,455
بمعدل : 0.73 يومياً
الجنس : female



قوة التقييم: 42
التقييم: 460
Sugar لديه سمعة فوق العادةSugar لديه سمعة فوق العادةSugar لديه سمعة فوق العادةSugar لديه سمعة فوق العادةSugar لديه سمعة فوق العادة

Sugar غير متصل

افتراضي

شكرا سمايلست على الطريقة , بس هى لسا بكير لاطبخا

انا لسا فى المراحل الاولى من التعلم و هلق بلشت بالبيض المقلى

كمان انا بعرف اللبنية بنحطلا نعناع صح و لا هديك اكلة تانية !!!
  رد مع اقتباس
غير مقروء 30-04-2006, 11:34   #5
lady
الحزب النسائي الذهبي
 
الصورة الرمزية lady

معلومات

الانتساب : Sep 2005
الإقامة : DK
المشاركات : 2,111
بمعدل : 0.63 يومياً
الجنس : female



lady غير متصل

افتراضي

على قلبك يارب

يسلمووووو سمايلست

والله جعنا لك خيتو :)

يعطيكي العافية’ صار لازم نعمل بوفيه :)

تحياتي
  رد مع اقتباس
غير مقروء 30-04-2006, 11:48   #6
Speed
أب عصام
 
الصورة الرمزية Speed

معلومات

الانتساب : Jul 2005
الإقامة : Somewhere In Time
المشاركات : 749
بمعدل : 0.22 يومياً
العمر: 40
الجنس : male



Speed غير متصل

افتراضي

طيبة الكبة لبنية, بس في شغلة smilest
نحن عنا بحلب في شي بيسموه "الكوية" يعني إنه تكوي اللبن, كيف؟ سألتيني كيف
يا ستي بتقلّي كم راس ثوم مقطعين قطع صغيرة مع شوية سمنة أو زيت إذا بدك, تشويح عالنار يعني لوقت ما يحمر الثوم وبعدين بينحط فوق الكبة لبنية, طبعا هي آخر خطوة بالكبة لبنية وهي ما تسمى ب:"الكوية"

شو يا حلبية؟ مو عم بحكي صح أنا؟ لأنه هي كبة مو شوربة
بس يللي ما عرفته هو الطرخوم, ليكون هو نفسه الكوية؟ :shock:



التوقيع

حافظوا على نظافة المدينة... ألقوا في الشارع أشياء جميلة
  رد مع اقتباس
غير مقروء 30-04-2006, 12:21   #7
بيشو
مشي مشي
 
الصورة الرمزية بيشو

معلومات

الانتساب : Sep 2005
الإقامة : حلب
المشاركات : 941
بمعدل : 0.28 يومياً
الجنس : male



قوة التقييم: 37
التقييم: 251
بيشو لديه سمعة فوق العادةبيشو لديه سمعة فوق العادةبيشو لديه سمعة فوق العادة

بيشو غير متصل

افتراضي

يسلمو smilest

على هل طبق الشهي

ابوعصام فهمت عليك الكوية على مااظن للشيش براك بس


شي حشيم
  رد مع اقتباس
غير مقروء 30-04-2006, 12:43   #8
Star
مشترك مميز
 
الصورة الرمزية Star

معلومات

الانتساب : Jul 2005
الإقامة : Aleppo
المشاركات : 957
بمعدل : 0.28 يومياً
الجنس : female



قوة التقييم: 36
التقييم: 16
Star لديه سمعة عادية

Star غير متصل

افتراضي

و الله مبين عليها طيبة... بس ليش هيك باردة!!!!!!!
  رد مع اقتباس
غير مقروء 30-04-2006, 14:13   #9
Engelbert
مشترك مميز
 
الصورة الرمزية Engelbert

معلومات

الانتساب : Aug 2005
الإقامة : Damascus
المشاركات : 791
بمعدل : 0.23 يومياً
العمر: 28
الجنس : female



Engelbert غير متصل

افتراضي

ميرسي سمايلستعلى الاكلة الطيبة .. ممممممممممممم شو طيبة و الله ...

أبو عصام شكلك بتحب بطنك كتير ...
أنا من جهتي و يلي حولي ماحدا عرف هذه " الكوية " ممكن شرح مفصل من حضرتك ... أتمنى لو يكون الشرح عملي ... يعني شي صور " للكوية " ....


سلام ...
Engelbert
  رد مع اقتباس
غير مقروء 30-04-2006, 14:38   #10
smilest
مشترك ذهبي
 
الصورة الرمزية smilest

معلومات

الانتساب : Mar 2006
الإقامة : Damascus
المشاركات : 4,986
بمعدل : 1.56 يومياً
الجنس : female



قوة التقييم: 51
التقييم: 1027
smilest مشهور جداsmilest مشهور جداsmilest مشهور جداsmilest مشهور جداsmilest مشهور جداsmilest مشهور جداsmilest مشهور جداsmilest مشهور جدا

smilest غير متصل

افتراضي

شكراً حبيبتي كوين بس شو عرفك أنو أخي أسمه زاهر وأبن عمي عامر؟
شو بنبونة ليش عم تستعيني بأبو فراس شو فكرك لح يصدلك آبليتك
أما أنت ياسكر فأنصحك ببدء تعلم الطبخ بسرعة حتى تطعمي هالعريس الأكلات الطيبة
تسلميلي ياليدي أنا موافقة أعمل أنا وياكي شي بوفية :P
شوف سبيد الكوية ما بعرفها حيث أنني شامية وكل الأكلات الي عم أقلكم اياها شامية والطرخوم نبات له طعم ذكي ولونه أخضر أي مثل الكزبرة وفي ناس يضعون عوضاً عن الطرخوم كزبرة وقليل من الثوم
سلامي لبيشو وستار وأنجولة مبين عليكم شوام ودايقين هالأكلة وصحتين وهنا
بس ألولي طيبة ..موطيبة :D



التوقيع

كانت السينما تأخذ من يوميات الناس وتجاربهم. اليوم بات الناس يأخذون من السينما. مفارقة جميلة، أليس كذلك؟!
  رد مع اقتباس
رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع إلى



الوقت في المنتدى بحسب توقيت سورية - الساعة الآن 20:38 .


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
-------------------------------------------
سورية الحبيبة، سورية الغالية، سورية الوطن، سورية الأم    سورية يا مهد الحضارة، سورية يا بلد الشجعان    سورية يا عربية من أجلك ولدنا ولأجلك نموت